Knusprige Kakaotrüffel Sauerteig-Cookies

Knusprige Kakaotrüffel Sauerteig-Cookies

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL (Weinstein-)Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Vollkornmehl
  • 50 g Sauerteigstarter
  • 100 g dunkle Schokolade (Kakaotrüffel oder Salzkaramel-Crunchie) klein gehackt
  • 50 ml warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
  2. Weizenmehl und Sauerteig hinzufügen und unterrühren.
  3. Schokolade in Stücke schneiden und zum Teig geben.
  4. Falls der Teig zu trocken ist, esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis er eine krümelige Konsistenz hat. Der Teig sollte nicht zu nass sein.
  5. Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Mit nassen Händen kleine Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln etwas flach drücken.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie an den Rändern leicht gebräunt sind.

Tipps:

  • Für extra schokoladige Kekse kannst du zusätzlich Schokotropfen in den Teig geben.
  • Die Kekse schmecken auch gut mit, Sesam, Nüssen oder Hanfsamen.
  • Du kannst die Kekse nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben, mit flüssiger Schokolade oder Lebensmittelfarbe verzieren.

Viel Spaß beim Backen!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.